Назад к списку

Три фильма, которые видел каждый, кто начал тренироваться в девяностых


Для тех кто начал заниматься восточными единоборствами еще в СССР эти фильмы являются настоящей класикой!

Фильм Фанат (1989) 

Однажды мальчик Егор пришел заниматься в секцию каратэ. Кружком руководил Олег Иванович, который стал для малыша и отцом, и другом, и наставником. Прошли годы, Егор превратился в профессионала, по прозвищу "Малыш" и начал зарабатывать на жизнь спортом.Боевик, криминальный фильм, драма «Фанат», снят на творческом объединение «Ровесник» и Одесской киностудии в 1989 году.Режиссер: Владимир Феоктистов.Сценаристы: Мурат Джусойты, Владимир Феоктистов.Оператор: Виктор Крутин.Композитор: Артемий Артемьев.Художники: Михаил Безчастнов, Виктор Фомин.Актеры: Алексей Серебряков, Олег Кантемиров, Фёдор Сухов, Людмила Антонюк, Мария Селянская, Татьяна Лаврентьева, Юрий Горобец, Мартиньш Вилсонс, Александр Шмелев, Борис Кантемиров, Анатолий Сливников, Тимур Азиев, Геннадий Бескопыльный, Андрей Стукаченко, Александр Чистов, Алексей Ванин, Наталья Князева, Валерий Бассэль, Денис Генсьор, Сергей Калюка, Юрий Вотяков, Людмила Баранова, Евгений Бахар, Виталий Васильков, А. Приселков, Владимир Бородин, Александр Ягольницкий, Любовь Демчук, Александра Свенская, Александр Марьясин.



Человек в зеленом кимоно

Таму, обладатель чёрного пояса по карате возвращается в свой родной город, преследуя цель открыть свою школу карате. Некто Седой, открывший уже существующую школу в городе, помогает Таму в достижении его цели, требуя взамен подчинения ему.


Мастер Востока 1992

Главный герой фильма полностью уверен в том, что для того, чтобы быть непобедимым, нужно одержать победу над самим собой. Ким Ин Хо отдаёт предпочтение древним боевым искусствам. Он основывает школу и учит воспитанников быть верными своим целям, бороться за добро и всегда помнить про честность. Но местная группировка мафиози совершает убийство его родного брата. Теперь для Мастера Востока дело чести восстановить справедливость. Для этого он направляется в логово бандитов.