Назад к списку

Смертельное боевое искусство Бали - Желтый бамбук и вся правда о нем

 

В 2020 году благодаря интернету уже не осталось ни одного неизвестного фейк стиля. Обзоры на разного рода бесконтактного боя: Система Рябко и другие адепты бесконтактных русских стилей, всем известный Чхарек Матвеева набрал сотни тысяч просмотров на Ютюбе. Но оказывается есть еще несколько фейк-стилей, которые еще на просторах русскоговорящего Ютюба еще не стали знамениты.И первый в нашем мини-расследовании это некая система контроля жизненной энергии Ци родом с Индонезии, а именно с Бали - Желтый бамбук. Да, да вы не ослышались именно Желтый бамбук. 


Информации о создателе и отце-основателе данной системы очень мало. Это некий доктор Ньоман Серенген. На нескольких сайтах я нашел длинную истории о том, что начало данной боевой медитативной системы начинается в 1985 году. Доктор Серенген Он практиковал свое боевое искусство на пляже в Сингараже, Бали и дальше начинается довольно длинная история о том как две бабочки завели его к темному духу, который измотал почти до смерти доктора и уже тогда, когда доктор Ньоман был готов умереть, дух велел идти ему в храм и начать там медитировать и вот во время этой медитации он то и получил знания об управлении энергии Ци. 


Ну да, довольно таки банальная история, коих в описании того или иного боевого искусства достаточно много, да и фото с официальной страницы в Фейсбуке ничего из ряда вон выходящего нам не показывают. Даже видео практики вполне себе ничего. Представительства Желтого бамбука есть во многих странах по всему миру. На главной странице доктора Серенгена более 11 тысяч подписчиков, а если верить информации у них в группе, то практикующих Желтый бамбук по всему миру около 50 тысяч активных последователей. Поверьте это очень большое количество людей для секты. К сравнению активных членов Белого братства на территории СНГ было всего лишь 3-4 тысячи. В большинстве демонстрационных роликов на Ютюбе показывают адептов Желтого бамбука, которые пасами и другими причудливыми движениями нагоняют в себя божественную энергию Ци, другие адепты со всего разгона пытаются налететь на него и естественно у них ничего не получается… 

https://youtu.be/OWbe2MOWtLs

Все бы ничего если бы не два но… Первое, в документальном фильме «Три мили к северу от Молкома» группа хиппи тренируется по системе Желтый бамбук на ретрите. Все идет по плану - преподаватель бежит за студентами, пока они удивляются его внезапной способностью вызвать у человека приступы криков. Но тогда обе вещи, которые могли пойти не так, ну, пошли не так. Инструктор бросается на одну из женщин, все забывают кричать, а он забывает изобразить падение от противоЦи. Он сбивает ее с ног, будто он водитель автобуса, пытающийся поймать покемона.Просто сбив ее с ног, инструктор неуклюже смотрит на нее. Быстро, но не сразу, он принимает решение подделать приступ ци, но это выглядит реально глупо…Вторая история это ролик некоего Питера Делиса, который вроде как с его другом занимается бразильским джиу джитсу. В этом ролике адепты Желтого бамбука пытаются противостоять джицеру с его другом на одном из пляжей в Австралии. Результат, как говорится на лицо. 

Что я могу сказать эта система не популярна у нас на просторах и это хорошо. Не пытайтесь найти легких путей идите в залы рядом с Вашим домом. Занимайтесь боксом, каратэ, кикбоксингом или другими классическими и проверенными системами единоборств и самозащиты. Не надо надеятся, что Вам поможет некая эфемерная сила (энергия и тп.) верьте в себя!