Назад к списку

Разбор котен ката Джунро Шодан - Караван Владимир Владимирович 6 дан Japan Karate Shoto Federetion

 


Со слов сэнсея, Асаи, «Джунро» дословно переводится как «Шаг за шагом». Это естественно, поскольку, вы наверняка хорошо знаете, что это одно из самых любимых высказываний Асаи Сэнсэй по-английски («step by step»). Асаи Сэнсэй развивал Джунро Ката как основу для изучения Котен Ката (древние/классические формы), и внедрения нейко-аши-дачи и кайтен (разворот) на 360° в ранней стадии обучения. 


Джунро-Шодан обучает хикиоши (толчок и напряжение). По существу, это контроль маай (дистанции) через контроль ноги и бедра. Управление опорной ногой - ядро этого ката. Гяку-тсуки - основной удар в противоположность Ой-тсуки в Хейан-шодан. 

Караван Владимир ВладимировичСтаж занятий каратэ - 25 лет, неоднократный чемпион Харькова и Харьковской области, призёр трёх Чемпионатов Европы, финалист двух чемпионатов мира в Японии. 3-Dan Japan Karate Assotiation (J.K.A.) 6-Dan Japan Karate Shoto Federetion (J.K.S.) 5-Dan World Karate Federation (W.K.F.)Судья международной категории (B)Инструктор международной категории (В)Экзаменатор международной категории (С)В 2005 году закончил Харьковскую государственную академию физической культуры, специализация «Олимпийский и профессиональный спорт», преподаватель физического воспитания и тренер по борьбе (диплом ХА № 26047221). Мастер Спорта Международного Класса по каратэ J.K.S.Заслуженный тренер Украины. 

Поддержи шоу наш канал донатом: https://www.donationalerts.com/r/budokan (или на карту 5599005043399224)