Назад к списку

Проводим набор в секцию каратэ до Сетокан по адрессу ул. Полтавский Шлях 31

 

Занятия в нашем клубе строятся по трем основным принципам: 

1.Дисциплина. Делится на три составляющих: КИХОН (базовая техника школы), КАТА (формальные упражнения), КУМИТЭ (тренировочные и соревновательные поединки). По мере освоения и углубления знаний в этих разделах каждый, кто занимается в нашем клубе, сдает экзамен на право владения соответствующим поясом и степенью мастерства в каратэ Шотокан; 

2.Здоровье. Мы развиваем здоровье наших спортсменов в трех направления: СИЛА (комплексное развитие и тренировка основных групп мышц всего тела); ВЫНОСЛИВОСТЬ (игровые тренировки направленные на воспитание специальных физических кондиций); ГИБКОСТЬ (комплексная растяжка и развитие подвижности суставов); 

 3.Успех. Мы считаем что правильный подход к занятиям спортом способствует воспитанию здоровой, уравновешенной и успешной личности. Признаками успешной личности для нас является РАДОСТЬ, которую приносит процесс обучения и тренировки, УВЕРЕННОСТЬ в себе и РЕШИТЕЛЬНОСТЬ, как в спорте, так и в повседневных делах. 


Особенности программы обучения. 

1)Программа тренировок составлена в соответсвии с аттестационными нормативами Японской ассоциации каратэ и делится по этапам прохождения технической, физической и специальной физической подготовки. 

2)В первую очередь следим за обязательным освоением базовой техники каратэ. Это необходимо для укрепления всего организма в целом и постепенного освоения естественной биомеханики, которая и составляет ее основу.Таким образом мы укрепляем физическую кондицию занимающихся и стимулируем их к приобретению новых двигательных навыков. 

 3)Наши спортсмены регулярно принимают участие в соревнованиях регионального, национального и, по степени подготовки, международного масштаба. Тем не менее мы не рассматриваем участие и победу в соревнованиях в качестве основной цели тренировок каратэ Шотокан. Соревнования - это ни что иное, как один из методов воспитания здоровой гармоничной личности. Благодаря которым занимающиеся учатся преодолевать реально существующие сложности, борются со страхами, выступать перед аудиторией и трудиться в команде. 

 4)Технически этапы обучения делятся на блоки каждый из которых включает себя технику и ОФП с определенной метрикой успеваемости. Таким образом мы системно подходим к процессу обучения и точно знаем, что выполняют наши ученики на каждом этапе подготовки без лишних повторений и отступлений, но с максимальной отдачей. Что, в свою очередь, смогут проследить и родители, отслеживая прогресс малыша по метрикам успеваемости. 

5)Тренировочный процесс не прерывается в течении года и включает в себя проведение летних и зимних учебно-тренировочных сборов. Сам процесс разбивается 3-ч месячные циклы подготовки по истечении которых проходит контроль успеваемости 

6)Два раза, в конце календарного и учебного года занимающиеся сдают аттестационный экзамен