Назад к списку

КИКБОКСИНГ ДЛЯ ДЕТЕЙ: ЗА И ПРОТИВ.

Дети, наши милые маленькие создания, желания которых мы готовы удовлетворять, не задумываясь о расходах. И любой родитель надеется, что повзрослев, его чадо оценит старания мама и папы. Но много ли пользы от видеоигр, телевизора и другого бесцельного времяпрепровождения? Вы стремитесь дать своим детям все самое лучшее, не так ли? Тогда может стоит обратить внимание на занятия спортом?! Например, кикбоксингом. 

Спорт для детей дает прекрасную возможность уже в начале жизненного пути получить ценные уроки жизни: Следить за собой и вести здоровый образ жизни; Чтобы чего-то добиться, нужно упорно работать и проявлять настойчивость; Научит уважать себя и других; Сразу избавьтесь от мысли о чрезмерной жестокости кикбоксинга. Этот вид спорта не смог бы выжить и получить столь большую популярность, если бы не был достаточно безопасен. А по статистике травматизм в боевых единоборствах составляет менее 1%, так что шансы вашего ребенка быть травмированным очень и очень незначительны. 

Воспитать здорового и счастливого ребенка, а тем более кикбоксера – нелегкая задача. Поэтому при выборе тренера и спортивной секции помните, что на первом месте всегда должна стоять безопасность вашего ребенка! Сегодня, можно встретить огромное количество школ боевых единоборств и разнообразных спортивных секций. И сделать достойный выбор действительно трудная задача. Но вы не должны торопиться в выборе тренера. Ведь дети будут уважать и почитать своих тренеров, возводя их в статус супергероев. Поэтому выбранный вами тренер должен изначально соответствовать определенным критериям: быть в хорошей спортивной форме, не курить и не иметь других пагубных привычек, практиковать то, что проповедует. Обратите внимание на его знания и опыт, задавайте вопросы, касающиеся конкретно кикбоксинга. Яркое спортивное прошлое и реальный опыт в кикбокиснге у тренера будет определять то, чему в конце концов научится ваш ребенок. 


Также обратите внимание при выборе на следующие вопросы: Грамотно ли выстроен план тренировок? Указывает ли тренер на опасные движения детей, способные привести к травме? Умеет ли тренер использовать избыточную энергию детей, направляя ее в нужное русло? Проводит ли тренер (перед основными занятиями) разминку и растяжку вместе со своими учениками? Сколько времени затрачивает тренер на тренировку с детьми и насколько она разнообразна? Если ваш ребенок утратил желание тренироваться, может ли тренер его снова заинтересовать? Уделяет ли тренер достаточное внимание формированию правильной техники защиты, нанесения ударов руками и ногами? 

По некоторым причинам спортивное развитие ребенка может игнорироваться родителями. Например: сильное переживание за безопасность ребенка, удаленность от дома спортивной секции, отклонения в состоянии здоровья ребенка, его малый возраст (в спортивные секции обычно младше семи лет не принимают) или нежелание подвергать психоэмоциональным и физическим нагрузкам ребенка во время соревнований. И в таких ситуациях есть выход! Можно нанять персонального тренера, который сможет приезжать к вам домой для тренировок. Тем самым вы обезопасите ваших детей, а эффективность тренировок возрастет в несколько раз. Прежде чем ответить на вопросы «Нужен ли спорт детям?» и «Каким спортом заняться ребенку?», проанализируйте и изучите все детально. Я уверен вы сделаете правильный выбор. 

Дети – наше будущее, а будущее наших детей зависит от нас!