Назад к списку

Как выбрать спортивную секцию для ребенка? | Секция кикбоксинга в ЦВЕ Будокан | Советы тренера

 

Так как я лицо предвзятое сразу скажу, о том на что уж реклама никак не повлияет - главное это удобное расположение зала, это не обязательно зал в непосредственной близости от дома, а удобность доставить ребенка на тренировку. На практике если Вам или Вашим близким (дедушкам, бабушкам и др. родственникам) не удобно добираться в зал, долго это не продлится, а залогом успеха всегда является постоянство. Поэтому если водить ребенка не регулярно, то говорит о успехах в той или иной дисциплине нет и смысла. 


Вторым важным фактором является психологическая совместимость Вашего ребенка с тренером. Даже суперклассный тренер с богатым педагогическим опытом не всегда сможет подобрать ключик к Вашему чаду. Дело не в опыте, а иногда в абстрактных вещах, как например усы или борода у тренера, которые могут вызвать подсознательный страх или неприязнь у ребенка. 

Третий фактор это профессионализм тренера. Попросите посмотреть на тренировку, только не с Вашим ребенком, а самим. Ваше присутствие будет отвлекать Вашего ребенка, он будет искать Вашего внимания, чем будет отвлекаться от тренировки. Посмотрите как реагируют дети на тренера, даже если иногда тренер кричит это не означает пренебрежительного или злого отношения к детям, в большинстве случаев это способ стимуляции внимания для детей. Посмотрите на детей, которые уже тренируются некоторое время. Нравится ли им, есть ли счастливые эмоции во время тренировки. Если ребенку не нравиться тренироваться, рано или поздно он придумает причину не ходить на тренировку. 

Четвертый фактор. Посмотрите отзывы о тренере, школе и тп. в интернете. Сравните то, что Вы сами увидели и то что Вы прочитали или увидели в Интернете. Родители в большинстве случаев не специалисты в единоборствах, Вам трудно понять кто шарлатан, такие к сожалению тоже есть, а кто нет. Первое, на что нужно обратить внимание, не много ли восточной эстетики и философии в словах тренера. В большинстве случаев, когда тренер много говорит и мало показывает это признак не компетенции. Теоретическая часть должна в среднем занимать 10-20% тренировочного времени. Это в среднем иногда это может быть и 5% и 30%.Второе, обратите внимание как общается тренер с детьми, даже если он повышает голос на детей, это можно делать без оскорбления ребенка и переходов на личности. Ты жирный и тп. 

И, главное, не отдавайте ребенка на секцию, где детям дают ножевой бой и техники рассчитаны на взрослую аудиторию, рукопашный бой спецназа и тп. Это испортит психику ребенка. 

Спортивная секция должна развивать: Физическую культуру ребенка, дисциплину и социальную адаптивность.