Назад к списку

Брэд Хэфтон - последний противник Кличко в кикбоксинге



Брэд “Бэд” Хэфтон знаком нам по двум фактам. Первое это его участие в фильме Черный пояс в 1992 году, кроме Хэфтона и нескольких других кикбоксеров, в фильме снялся в главной роли Дон “Дракон” Вилсон, к слову фильм так себе, сугубо для поклонников кикбоксинга. 


Хэфтон всю свою профессиональную карьеру тренировался у Джона Мончака - «Мы были вместе с 13 лет», - сказал Хефтон. «Он почти был мне вторым отцом».Мончак и Хефтон вошли в 10-й ежегодный Зал славы боевых искусств штата Иллинойс 30 марта в Хоумвуде.«Было приятно видеть нас обоих», - сказал Хефтон. «Если бы не он, я бы никуда не попал»«Нам всегда нравится видеть, как наши ученики преуспевают», - сказал Мончак. Оба спортсмена каратэ заслуживали чести находиться в зале славы. Хефтон был чемпионом мира по кикбоксингу в Профессиональной ассоциации каратэ и был признан лицом ESPN по кикбоксингу в 1980-х годах. Мончак известен как ведущий боец ​​каратэ, инструктор, тренер и промоутер.Мончак переехал из района Чикаголэнд в Рокфорд, чтобы открыть школу каратэ в 1972 году на Ист-Стейт-стрит.«Я преподавал дни напролет», - говорит Мончак. «В конце концов я предложил некоторым ученикам стать инструкторами в моей школе».В конечном итоге Мончак был вдохновлен полноконтактным каратэ и начал продвигать бои в Forest Hills Lounge. 

Он признал, что первое мероприятие не принесло денег, но второе имело гораздо больший успех. И это принесло свои плоды!«К моему третьему ивенту появилось телевидение ESPN», - сказал он. «Большинство наших событий после этого были в MetroCentre, и у нас были бойцы по всему миру, сражающиеся в Рокфорде. Брэд был одним из главных бойцов школы, потому что он был выдающимся спортсменом».ESPN назвал Хефтон бойцом года в 1985 году. 

«Было очень весело», - сказал Мончак.Хефтон продолжил выступать по кикбоксингу до 1998 года. И тут второй малоизвестный факт. Один из его самых запоминающихся боев был бой против Виталия Кличко, бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC и нынешнего украинского политика. Кличко был в то время бойцом Международной спортивной ассоциации кикбоксинга, а его последним соперником был Хефтон в 1993 году.Хефтон неудачно нанес серию ударов, что послужило переломом собственной руки.«Мне было около 30, а ему 19», - сказал Хефтон. «Я отстоял восемь раундов с сломанной рукой против него.«Я провел еще один бой после и понял, что я слишком стар для спорта».