Назад к списку

Айкидо против ММА или как Янаги Рюкен смог доказать неэффективность айкидо

 

Когда в 1993 году UFC дебютировал, мы все узнали, что наиболее эффективными боевыми искусствами являются системы связанные с борьбой. Борцы бразильского джиу джитсу из клана Грейси или самбист Тактаров, лихо заламывали бойцов кунг фу. Поклонников восточных единоборств не оставляла надежда, что известие об этом новом боевом вызове достигнет ворот древнего храма где-то высоко в горах, заполненного настоящими бойцами-монахами. Они ожидали, что один из них в любой момент спустится с горы и победит Марка Колемана и Олега Тактарова запрещенным бесконтактным ударом ну или, возможно, просто будет уклоняется от ударов как в фильме Матрица, пока все не сошлись во мнении, что вот он, единственный настоящий победитель бойцов ММА - Янаги Рюкен.. 


Янаги Рюкен это японский экстрасенс и мастер айкидо и цигун. Для людей, которые далеки от мира единоборств, айкидо - это боевое искусство, использует энергию противника против него самого, а цигун - это китайская система работы с энергией ци нечто как сила джедаев в популярном фильме «Звездные войны». Мастер Янаги был так хорош, что мог хлопая в ладоши, заставить людей падать. Он знал секретные способы прикосновения к женщине, которая потом могла сбить с ног пару здоровых мужиков захвативших ее. Даже если такая энергия есть, то как она не покалечила саму женщину? Но как говориться, любая ложь рано или поздно будет развенчана. 


Когда Янаги было 65 лет (видимо маразм японца достаточно укрепился), и этот сумасшедший штрих соглашается на кулачный бой, вероятно, его первый в жизни. Янаги соглашается на бой с Ивакура Цуёси.Хотя Цуёси не был профессиональным бойцом, но обучался дзюдо и джиу-джитсу и полагал, что эти стили будут хорошо сочетаться с психическим айкидо Янаги. Главным условием было снять это все на видео.Когда началась драка, они осторожно начали проверять друг друга. Цуёси, возможно, беспокоился о невероятных способностях Янаги, но это, похоже, прошло, после того как Янаги попробовал дать энергетическую пощечину, но как видно видимо даже бабушка больная коронавирусом может бить сильнее. Все ждали, что вот-вот и Янаги применит силу джедаев и Цуеси будет повержен... Но, все закончилось после первого реального попадания по лицу.Удар, который он получил, был не очень техничным или особенно сильным, но он ясно дал понять одно: этот старик 65 лет как-то делал вид, что является мастером боевых искусств, и ему никогда не наносили ударов по лицу. Он выглядел настолько смущенным и разочарованным, что парень, который был там, чтобы надрать ему задницу, остановился и спросил, все ли в порядке. И вот вам мой совет: когда кто-то избивает вас, вы должны искренне беспокоиться о своем здоровье.Но это не относится к людям с деменцией, мастер Рюкен продолжая проверять кровь, идущую из его носа, как будто это было новое открытие для него. И в своем замешательстве он согласился продолжить бой, что было более глупее, чем притворяться, что он обладает магическими способностями в течение 50 лет. Цуёси схватил бессмысленно протянутую руку Янаги одной рукой и ударил его по лицу другой. Янаги позже не заявил, что он болен, и что эта болезнь помешала ему справиться со своим противником. Ну, а чего Вы ожидали?